9-летнему Захару нужна помощь волгоградцев, чтобы встать на ноги

Захар Шентяев из Волгоградской области продолжает борьбу с серьезными заболеваниями. Сейчас мальчику нужна реконструирующая операция.

Захар родился семимесячным. Когда малышу не было и года, врачи поставили ему сразу несколько диагнозов − ДЦП, спастический тетрапарез и бронхиальная астма. Ходить Захар так и не научился, но в последнее время медики наблюдают прогресс.

– Мы были в реабилитационном центре в Пензе, − говорит мама Захара Тамара. – Курс лечения стоил 198 тыс. рублей, нам помог благотворительный фонд и неравнодушные земляки. Там на Захара надевали специальный костюм. После курса реабилитации Захар пытается самостоятельно передвигаться по дому.

Врачи из Пензы пояснили, чтобы мальчик смог ходить, ему нужно сделать операцию. Сама процедура бесплатна, но нужен еще один курс реабилитации, который стоит 198 тысяч рублей.

− Как медики объяснили, пройти их нужно обязательно, чтобы кости не затвердели. Эта сумма дня нас неподъемна… − цитирует слова волгоградки «Родгород.ру».

Если вы хотите помочь Захару, то можете переводить деньги на карту СБ по номеру 4276811025618413. Она оформлена на Шентяеву Татьяну Николаевну. Номер для связи: 8 (961) 080‑50‑59.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях