9-летний волжанин поборется за путевку в Арктику

9-летний волжанин поборется за путевку в Арктику
Ученик школы № 18 Александр Татарников принимает участие во всероссийском экологическом конкурсе

Организатором всероссийского конкурса экологической направленности «Нарисуй плакат и выиграй путешествие в Арктику» выступила международная организация Гринпис. С помощью творческого конкурса организация хочет привлечь внимание к глобальным проблемам изменения климата в Арктике.

Ученик из Волжского Александр Татарников любит рисовать и интересуется экологией, и поэтому он решил принять участие в конкурсе.

– Из-за изменения климата акватории в Арктике, прежде покрытые льдом, стали доступны для рыболовного промысла, и это разрушительно сказывается на экосистеме, – говорит Саша Татарников. – И теперь опасность угрожает обитателям Арктики: белым медведям, синим китам, морским бабочкам и другим животным.

Работа юного волжанина называется «Арктика – территория любви».

– Я нарисовал мирную и позитивную картину, – пояснил эколог-любитель. – Это графический знак – два кита в шаре инь-янь как единое целое. Это гуманистический подход.

Отметим, что в конкурсе принимают участие все желающие без возрастных ограничений, а плакаты о спасении Арктики создаются при помощи разных инструментов: красок, карандашей и графического дизайна. 10 мая завершается открытое интернет-голосование за работы участников, которое поможет определить финалистов конкурса. Три победителя будут выбраны 12 мая, и именно они летом этого года отправятся с командой Гринпис в Арктику, а их работы украсят борт трех кораблей, защищающих природу по всему земному шару.

Голосовать за нашего земляка можно на сайте конкурса: https://www.savethearctic.org/ru/iceedge/poster-contest/

Или прислать эту ссылку своим друзьями по электронной почте, через whatsapp:

https://www.savethearctic.org/en/poster-container/059784400-1459436988