9 мая в Камышине десантники и юнармейцы пройдут торжественным маршем

Волгоградская правда
9 мая в центре третьего по величине города Волгоградской области состоится торжественное построение личного состава войск гарнизона в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России. Торжественное построение личного состава от парада отличается тем, что в нем не будет прохождения механизированной колонны.

К мероприятию готовятся не только гвардейцы отдельного десантно-штурмового Донского казачьего соединения. Лихие десантники занимаются еще и строевой подготовкой парадных расчетов юнармейцев, которые будут участвовать в мероприятии наравне с военнослужащими.

Всего для участия в торжественном шествии было отобрано 110 юнармейцев. Это ученики 8–11-х классов общеобразовательных школ и учащиеся средних специальных учреждений города, которые являются членами движения «Юнармия». Брали не всех подряд, а по конкурсу – самых лучших и подготовленных.

Как подчеркивают военные, отбор для участия в торжественном построении вели специалисты управления образования городской администрации, а также центра патриотического воспитания и штаба движения «Юнармия» города Камышина.

Все школьники имеют навыки строевой подготовки, хорошую успеваемость (это, кстати, являлось одним из условий оценки кандидатов) и физическую подготовку.

Тренировки по строевой подготовке с самыми юными участниками мероприятия десантники проводят регулярно на плацу военного городка.

Изюминкой торжественного построения 9 мая в Камышине станет участие в парадном расчете «женской коробки» десантниц. Вся она составлена – от офицеров до рядового – из женщин, проходящих службу в соединении ВДВ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий