9 советов для волгоградцев, как осенью оставаться бодрым и стройным

Волгоградская правда
В межсезонье организм человека постепенно перестраивается на другой ритм, обменные процессы замедляются, а поздней осенью вместе с пасмурной погодой и дефицитом солнца приходит депрессия. Грусть многие начинают заедать деликатесами и набирают лишние килограммы. Как оставаться бодрым и сохранить форму, расскажет «Волгоградская правда.ру».

1. В сутки следует пить не менее 2 литров жидкости. Желательно употреблять простую негазированную воду. Но надо следить за своим самочувствием и состоянием кожи – при появлении отеков следует уменьшить количество жидкости или проверить почки.
 
2. Есть нужно около 4-5 раз в день, небольшими порциями. Такое дробное питание не позволит оставаться голодным и переедать. Основной упор следует делать на овощи и фрукты – их осенью много. В холода организму необходимо согреваться, поэтому в рацион можно включать овощные супы, борщи, харчо со специями.
 
3. Натощак перед завтраком надо выпивать 1 стакан воды с добавлением сока свежевыжатого лимона. Завтракать примерно  через 20 минут. Этот напиток улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. В воду можно добавить немного меда, но только если вы не собираетесь выходить на улицу.
 
4. За 3 часа до сна должен быть последний прием пищи. После него на ночь можно пить только воду, зеленый чай или обезжиренный кефир. В кефир можно добавить корицу для улучшения вкуса, а также такой напиток помогает сжигать жировые отложения.
 
5. Воду следует пить за 30 минут до приема пищи. А вот во время еды не надо ничего запивать. Пить после еды следует не раньше чем через 40 минут.


 
6. Приучите себя употреблять чай без сахара, если очень хочется сладкого – замените его медом или пейте вприкуску с финиками, курагой в качестве полезных «конфеток». Кофе тоже желательно пить без добавок – сливок, молока, сахара.

7. Картофель и блюда с ним употребляйте не чаще чем 2 раза в неделю. Предпочтение отдавайте отварному или запеченному корнеплоду.

8. Не забывайте про физическую активность – если не ходите в спортзал, то самое время начать делать гимнастику или хотя бы много гулять. Ходите в парки, скверы, даже в степь на прогулку. Можно собирать гербарий или природный материал для поделок, фотографировать природу. Скучно тогда на прогулке точно не будет.

9. Осенью из алкоголя допускается употреблять только немного красного сухого вина, желательно разбавленного водой или горячим виноградным соком со специями в виде глинтвейна.

Материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста (врача).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий