91 проект благоустройства реализуют в Волгоградской области

Волгоградская правда
На развитие сельских территорий из всех уровней бюджета и внебюджетных источников направлено 146 млн рублей. Работы охватили 31 муниципальный район в Волгоградской области, 88 объектов уже сданы. Проекты благоустройства реализуются по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Благодаря госпрограмме в селах Волгоградской области обустраивают зоны отдыха, спортивные и детские площадки, восстанавливают историко-культурные памятники, ремонтируют улицы. На сегодняшний день завершено 24 проекта по созданию спорткомплексов, игровых площадок для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, а также по благоустройству зон для семейного отдыха. Реализовано 15 проектов по обустройству пешеходных зон и тротуаров, сообщили в региональном комитете сельского хозяйства.

Так, в селе Отрадном Михайловского района появилась «Семейная аллея», а в молодежном парке хутора Качалин Суровикинского района –  «Аллея желаний».

В настоящее время в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» продолжается реализация проектов в Киквидзенском, Палласовском и Старополтавском районах. Работы должны завершиться до конца 2022 года. 

В Волгоградской области с 2014 года системно решается задача создания комфортных условий для проживания во всех населенных пунктах. За последние 7 лет в регионе реализовано несколько сотен проектов благоустройства. В области обновляют и строят новые ДК, развивают дорожную сеть, а также повышают транспортную доступность к селам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий