92 пострадавших от пожара человека получат помощь от Волгоградской области

Фото Дмитрия Лобакина
К сегодняшнему дню, 28 августа, составлен список из 46 семей, полностью или частично утративших имущество. Девять семей уже получили выплаты. Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед заместителями задачи по ликвидации последствий пожаров и помощи пострадавшим.

Сразу после того как люди возвращались в свои дома, к ним приходили социальные работники, чтобы выяснить, кто и в какой помощи нуждается. Был сформирован список из 92 людей, сейчас с ними работают профильные службы, сообщает администрация региона. Уже сегодня 89 из них получат выплаты на первоочередные нужды, суммы составят от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от того, сколько имущества утрачено. Особое внимание будет оказано пожилым селянам, которым не могут помочь дети и внуки.

Аппарат губернатора получил сегодня исчерпывающий перечень заданий, связанных с помощью людям, которые оказались в беде. Так, Зина Мержоева будет курировать первоочередные выплаты: деньги должны быть на руках у граждан в трехдневный срок. К этому вопросу подключен и глава комитета финансов Александр Дорждеев. Александр Блошкин совместно с главами районов займется описью утраченных объектов. Евгений Харичкин назначен ответственным за обращение в Правительство РФ по поводу федеральной помощи пострадавшим районам. Валентине Гречине губернатор поручил наладить поставку стройматериалов в поселки, где жилье было уничтожено стихией.

– Во всех районах персональная ответственность за эту работу лежит на главах муниципальных образований, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Прошу не перекладывать ее на помощников и замов.

Сегодня губернатор снова обратил внимание на детские лагеря и заявил, что все отдыхающие должны попасть домой. Несколько дней назад Андрей Бочаров уже поднимал этот вопрос, тогда было решено, что смены прекратятся досрочно, поскольку родители волнуются за своих детей из-за чрезвычайного положения в области.

Как уже сообщала сегодня «Волгоградская правда», 25 августа удалось предотвратить пожар на пустыре в Дзержинском районе. Губернатор акцентировал внимание на том, что последствия трагедии могли бы быть колоссальными: это густонаселенный микрорайон, рядом находится Мамаев курган.

– Недопустимо отвлекаться на такие возгорания, когда в области бушуют крупные пожары. Эти два человека, один из которых уже задержан, могли устроить нам очень большую беду, если бы мы вовремя не заметили и не потушили этот гектар.

Сейчас полиция устанавливает всех причастных к инциденту в лесополосе на улице Космонавтов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет