98-летний волгоградец раскрыл секрет долголетия

Волгоградская правда
Обычно людям желают дожить до ста лет. Для волгоградца Владимира Лупейко, ветерана советско-японской войны, такое пожелание уже фактически не актуально: вскоре ему исполнится девяносто девять! А там и до ста, как говорится, рукой подать. И со здоровьем у Владимира Степановича все в порядке, ему могли бы позавидовать даже люди лет на тридцать помоложе. Как ему это удается?

Вода дает энергию

– Мой секрет в том, что я очень любознательный, – поясняет волгоградский долгожитель. – Ищу во всем рациональное, полезное. В свое время я задался вопросом: почему одни люди живут дольше, а другие – меньше?

Стал интересоваться литературой на сей счет, и в руки ему попала брошюрка одного замечательного врача, из которой пенсионер понял, что здоровье во многом зависит от... воды.

– Она способна не только утолять жажду, но и передавать людям энергию! – говорит Владимир Степанович.

Способ передачи силы от воды человеку Владимир Лупейко освоил такой. Чтобы зарядить себя энергией на весь день, утром после умывания и туалета он подходит к ванне раздетый по пояс.

При этом читает молитву. Например, такую: «Господи, благослови меня на опрыскивание холодной водой». Затем открывает кран холодной воды, набирает ее в ладони, несколько секунд держит, а затем выплескивает себе в лицо.

И так подряд три раза. Затем делает то же самое, но воду плескает трижды ниже подбородка – туда, где находится щитовидная железа. А потом три раза поливает водой  область сердца.

– После этого, – продолжает Владимир Степанович, – необходимо растереться полотенцем. Уши также растереть, подергав себя за мочки, – это полезно для мозга. Такими процедурами вы сами себя зарядите энергией и будете весь день хорошо себя чувствовать!

Сосуды в норме

Другой способ оздоровления, которым активно пользуется ветеран Лупейко, он перенял из книги известного ученого-биохимика Николая Друзьяка. Утром, после водных процедур, он идет на кухню. Берет стакан охлажденной кипяченой воды, заготовленный с вечера, добавляет в него чайную ложку уксуса.

Потом себе под язык кладет чайную ложку натурального меда и потихоньку пьет подкисленную уксусом воду. Если кончается мед, добавляет еще. И так – пока не выпьет всю воду.

– Мы в основном пьем воду какую придется, – считает  Владимир Лупейко. – Из-за этого на стенках наших кровеносных сосудов откладывается как бы накипь, появляются бляшки. Если же пить подкисленную уксусом воду с медом, то накипь в сосудах, будет постепенно смываться, растворяться.

Конечно, если вы пили не подходящую для здоровья воду несколько десятков лет, ждать, что этот слой в сосудах через два-три дня смоется, нельзя, подчеркивает пенсионер. Ему, говорит, потребовалось долгое время, но после, уверяет Лупейко, сосуды стали эластичными.

Как следствие, кровяное давление стабилизируется, перестают болеть суставы, внутренние органы.

– Я этим способом пользуюсь уже несколько лет, – признается пенсионер.

Минус сахар

Мы со своей стороны призываем наших читателей не следовать слепо совету, а все же проконсультироваться с врачом – у каждого свои хронические болячки, и то, что подошло одному, может другому навредить. Но вот в чем мы абсолютно поддерживаем Владимира Лупейко, так это в его подходе к рациону питания. Эти принципы здоровой еды универсальны. Правда, мы обычно машем на эти советы рукой. А зря, говорит Лупейко.

– Если бы этим способом пользовались все, то производители лекарств уже давно бы обанкротились! –  смеется  Владимир Лупейко.

Он уже давно полностью отказался от сахара, свел к минимуму мясо, исключил колбасные изделия, налегает на овощи и фрукты.

– Картошка, капуста, морковка, свекла – вот моя основная еда, – говорит пенсионер. – И чувствую себя прекрасно! Чего желаю и всем читателям!

Долгожители зажигают

• Лев Толстой, Вольтер, Гете, Бернард Шоу продолжали создавать литературные шедевры в возрасте 80 лет и старше.

• Илья Репин, Иван Айвазовский написали лучшие картины в возрасте 80-85 лет.

• Артур Рубинштейн давал концерты в 89-летнем возрасте.

• В возрасте старше 90 лет творили Микеланджело и Тициан.

• Великие ученые – Павлов, Крылов, Зелинский, Гамалея, Мичурин – продолжали экспериментировать и читать лекции, когда им было за 80.

Тактика диет долгожителей

• Старайтесь с возрастом уменьшать свою норму пищи.

• Переходите на низкокалорийные обезжиренные продукты.

• Ешьте мясо не чаще двух-трех раз в неделю.

• Регулярно устраивайте недели японской диеты, которая базируется на рисе, рыбе и свежих овощах.

• Витамины А, С и Е должны стать непременными составляющими вашего рациона.

• Следуйте примеру жителей Швейцарии, чья традиционная диета включает высококачественные сыры и йогурты.

 

Что нужно есть,чтобы прожить долго и без болезней?

• Ягоды – отличный источник антиоксидантов. Клубника, черника, клюква, смородина в большом количестве содержат полифенолы. Эти соединения препятствуют развитию рака и дегенеративных заболеваний мозга – деменции и болезни Альцгеймера.

• Овощи, фрукты и зелень. В свежем виде они богаты полифенолами, каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином С. Ежедневное их потребление снижает заболеваемость и смертность в пожилом возрасте.

• Бобовые. Содержат витамины группы В, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в них много белка и мало жиров. Они богаты клетчаткой, которая предотвращает запоры.

• Рыба. Особенно жирных пород – главный источник жирных кислот омега-3, оказывающих противовоспалительный и антиоксидативный эффект. Регулярное потребление рыбы снижает склонность к депрессии, улучшает работу почек у пожилых людей и нормализует давление.

• Цельнозерновые продукты. Употребление каш, дикого риса, цельнозернового хлеба и макарон снижает вероятность возникновения некоторых видов рака, диабета II типа и болезней сердца.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий