99-летний ветеран ВОВ посетил Волгоград

Волгоградская правда
Участник Сталинградской битвы Михаил Пеймер прибыл в город-герой на теплоходе.

В окружении волонтеров с улыбкой на лице ступил на Сталинградскую землю житель Ярославской области, 99-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Михаил Пеймер на фронт уходил совсем мальчишкой. Однако, несмотря на молодые годы, он отважно сражался с врагом. Михаил Николаевич 6 месяцев воевал на Волге, с самого начала битвы в составе 72-го гвардейского полка на участке соединения 66-й и 24-й армий. 

Для почетного гостя организовали персональную экскурсию. Михаил Пеймер вспоминал боевые будни, делился опытом и историями с молодежью. Герой ВОВ поднялся к пантеону Славы на Мамаевом кургане, долго стоял у Вечного огня.

Подобные мероприятия для ветеранов устраивают по всей стране. 

За боевые заслуги перед Родиной и проявленное мужество Михаил Николаевич был награжден медалями «За освобождение Сталинграда», «За отвагу», «За боевые заслуги», а также почетным орденом Красной Звезды.

Помнить и чтить подвиг ветеранов, знать, что не только вся Россия, но и весь мир в неоплатном долгу перед теми, кто собственной жизнью, кровью и здоровьем заплатил за свободу, наш общий долг.

Подробнее об этом читайте в нашем материале и смотрите видеосюжет.

Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий