Школьный автопарк Волгоградской области пополнили 99 автобусов

Волгоградская правда
Сегодня школьный автопарк, который перевозит 11 тысяч ребят, пополнился крупной партией транспорта.

Директора десятка школ Волгоградской области сегодня получили ключи от транспорта для перевозки детей. Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места события, новые автобусы разные по вместимости — от 10 до 30 человек, однако каждый оснащен в соответствии с техническим регламентом: в них есть система ГЛОНАСС, тахограф, ограничитель скорости. То есть все, что нужно для безопасной транспортировки детей.

Директор Новонадеждинской школы (Городищенский район) Роман Ромащенко признался, что и дети, и руководство школы ждали автобус давно. Теперь на нем можно без проблем ездить на олимпиады и соревнования, а также в театр. Школа активно использует возможности «Пушкинской карты».

В Волгоградской области регулярно с 2014 года обновляется школьный автопарк, сегодня примерно на 90 процентов он состоит из нового и комфортного транспорта, сообщили в администрации региона.

В предыдущие учебные годы парк пополнили 460 автобусами. Сегодня они перевозят к местам учебы 11 тысяч волгоградских школьников из 700 населенных пунктов.

Эта работа лишь часть в системной модернизации условий для получения образования на всех ступенях. Региональная власть одной из своих задач видит обеспечение качественного образования детей вне зависимости от места их проживания. Сельским школам уделяется особое внимание. Например, только в этом году в них открыли 97 образовательных центров «Точка роста», отремонтировали 13 спортивных залов и 200 кровель.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.


Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий