ABBA по-калмыцки: как соседи поздравили волгоградцев и всех россиян

"ABBA" по-калмыцки: как соседи поздравили волгоградцев и всех россиян
Необычную музыкальную открытку записали в соседней Калмыкии. Самые известные певцы и музыканты степной республики в канун 31 декабря перепели самую новогоднюю песню легендарной шведской группы ABBA.

Сборный калмыцкий ансамбль сыграл и спел праздничный шлягер Happy New Year на своем родном языке, добавив национального колорита в известную композицию. В конце песни звучит особое горловое пение, которым владеют джангарчи – исполнители калмыцкого эпоса «Джангр».

Ролик размещен в YouTubе и уже собрал более 7 тысяч просмотров. Комментаторы благодарят музыкантов за прекрасную идею и блестящее исполнение. Получилось действительно необычно и ничуть не хуже, чем у знаменитой шведской четверки.

Калмыки сделали свою аранжировку, используя народные инструменты, и написали на музыку Бенни Андерссона и Бьерна Ульвеуса свой текст на национальном языке. Ролик сопровождается титрами, так что подпевать могут все – даже не знающие калмыцкого языка.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации главы Республики Калмыкии, идея записи ролика принадлежит самим музыкантам и певцам – так они решили поздравить всех россиян с Новым годом.

Кстати, калмыки отмечают этот праздник обычно четырежды: кроме 31 декабря и старого Нового года 13 января, в степной республике принято также праздновать в конце ноября – начале декабря (по лунному календарю) Зул – калмыцкий Новый год, или день рождения всех калмыков, а спустя несколько недель – Джилин Эзен, так называемый праздник хозяина года, Белого Старца (Цаган Аавы).  

Комментарии

Как красиво!
Супер! Молодцы ребята! Браво!
какие молодцы! Браво!!!
Классная вещь! Молодцы! С новым годом!
Божествено!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях