Администрация президента не поддержала волгоградское время

Волгоградская правда
Такая информация появилась сегодня на просторах интернета со ссылкой на местного жителя Сергея Лаврова, который утверждает, что получил ответ из отдела по работе с обращениями граждан и организаций Управления Президента РФ.

В официальном ответе, по словам волгоградца, за подписью главного советника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы А. Кленина написано, что референдум, который прошел в 2018 году по вопросу перевода стрелок вызывает много вопросов, а вот опрос текущего года нареканий у федеральных чиновников не вызвал.

Якобы на референдум пришло мало народу и не все высказались, поэтому регион перешел на волгоградское время, а на самом деле все хотели жить по Москве. Поэтому сразу после перевода часов граждане стали негодовать и требовать вернуть все назад.

В документе делается акцент на то, что в опросе приняли большее количество жителей, чем в референдуме и 65,74% из всех голосовавших выбрали столичное время.

Администрация президента, по словам волгоградца также считает, что вопрос в 2020-м был сформулирован более конкретно, чем в 2018-м, поэтому тогда многие сами не поняли за какое время проголосовали.

Напомним, ранее была информация об отрицательном заключении  о переходе Волгоградской области в часовой пояс UTC+3, которое вынес Минюст. Однако никаких подтверждающих документов по данному решению ведомство не предоставило.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий