Администрация района опровергла уничтожение деревьев в Волгограде

Волгоградская правда
На бульваре по проспекту им. Жукова в Дзержинском районе останутся все жизнеспособные зеленые насаждения, а также высадят новые деревья и кустарники.

В понедельник, 17 января, в волгоградских СМИ появилась информация о массовом уничтожении деревьев на бульваре по пр. им. Жукова. В администрации Дзержинского района эту новость опровергли.

В настоящее время на территории бульвара убирают и вывозят нежизнеспособные и сухие зеленые насаждения, после чего специалисты приступят к благоустройству территории. На сухие деревья, которые осыпались на пешеходную зону во время сильного ветра, много раз обращали внимание местные жители.

К октябрю 2022 года в рамках второй очереди реконструкции  общественного пространства к уже существующим растениям добавят более  500 деревьев и 1500 кустарников, а также 2500 чайных роз. На благоустроенном бульваре появятся катальпы, липы, клены, можжевельник, сосны, ели и спиреи. 

В рамках первой очереди работ по благоустройству на территории взамен сухих и погибших растений подрядчик высадил 400 деревьев и более 3 тысяч кустарников. Обновленный бульвар на проспекте им. Жукова открылся в Волгограде в октябре 2021 года.

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона вне зависимости от удаленности от Волгограда – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время в области реализованы больше тысячи проектов благоустройства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий