Администрация региона и прокуратура продолжат совместную работу 

  • Администрация региона и прокуратура продолжат совместную работу 
  • Администрация региона и прокуратура продолжат совместную работу 
  • Администрация региона и прокуратура продолжат совместную работу 
Заседание коллегии прокуратуры Волгоградской области, посвященное 297-летию надзорного органа, прошло при участии губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Помимо праздничных поздравлений, участники коллегии обсудили совместную работу на ближайшую перспективу. 

Связанные одной целью

В приветственном слове, обращенном к работникам прокуратуры, Андрей Бочаров отметил, что 2018 год оказался для Волгоградской области особенным. 75-летний юбилей Сталинградской Победы, выборы Президента России, Чемпионат мира по футболу и другие мероприятия потребовали колоссального напряжения сил. 

Итог уже известен: все эти мероприятия прошли на высочайшем организационном уровне. Такую оценку регион поучил как в России, так и далеко за ее пределами.  Огромная работа была проделана при участии всех жителей региона. 

У сотрудников прокуратуры была особая миссия: обеспечить законность выполнения государственных программ на территории области.

Как отметил Андрей Бочаров, взаимодействие региональной власти с Генеральной, областной прокуратурой сегодня является системным и конструктивным. А накопленная база решений самых сложных вопросов и совместный опыт работы будут способствовать эффективному выполнению новых масштабных и многогранных задач, поставленных Президентом РФ и жителями Волгоградской области.

- Впереди — масштабная и сложная работа по реализации национальных планов и задач, которые ставит Владимир Путин, а также приоритетных проектов развития Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Нам бы хотелось, чтобы вы также активно участвовали в ней. 

Как отметил прокурор Волгоградской области Максим Ершов, основной задачей надзорного ведомства по-прежнему остаётся  контроль за исполнением законов, а также соблюдением прав граждан страны. Наибольшей эффективности в этом направлении можно достигнуть, если между исполнительной властью и прокуратурой выстроено конструктивное взаимодействие, как это сложилось в Волгоградской области. 

Коллегия прокуратуры — это совещательный орган в состав которого входят руководители подразделений исполнительной власти, силовых структур и ряда контролирующих органов. Под контролем коллегии находятся самые разные и наиболее острые вопросы: от своевременной выплаты заработной платы на предприятиях до защиты прав дольщиков. 

Эти темы напрямую связаны с реализацией национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, поэтому они являются главными в повестках заседаний коллегии.

- Взаимодействие региональной власти с Генеральной, областной прокуратурой является системным и конструктивным, - отметил во время своего визита в Волгоград в декабре 2017 года заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

А в декабре на заседании коллегии прокуратуры Волгоградской области, проведенной совместно с представителями прокуратуры Астраханской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, главным на повестке стал вопрос реализации нацпроектов в сфере экологии. Отметим также, что с 2014 Волгоградская область стала активным участником федеральных программ, а предложения региона вошли в национальный проект «Экология».

Профессионально сработано

Прокурор области Максим Ершов в ходе собрания поблагодарил каждого из своих сотрудников за личный вклад в общее дело. 

Показатели действительно впечатляющие: за год прокурорами выявлено свыше 56 тыс. правонарушений, в судах поддержано обвинение по 15 тысячам уголовных дел. Более двухсот уголовных дел возбуждены в результате проверок, проведенных надзорным органом. К административной ответственности привлечены более 5 тысяч лиц, а стоимость исковых требований прокуратуры превысила миллиард рулей.

В течение прошлого года в прокуратуру поступило более 80 тысяч обращений от рядовых граждан по различным случаям.
Высокие ведомственные награды в канун профессионального праздника получили тридцать сотрудников волгоградской прокуратуры. 

Они были отмечены нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», а также другими наградами и ценными подарки. «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» награждены шесть ветеранов надзорного ведомства, все они на сегодняшний день находятся на заслуженном отдыхе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях