Администрация Волгограда прокомментировала штраф за содержание дорог

Волгоградская правда
Департамент городского хозяйства администрации Волгограда привлекли к административной ответственности за нарушения при содержании автомобильных дорог. В мэрии отметили, что практически все дефекты асфальта зафиксированы на тех объектах, где пока еще не проводилась комплексная реконструкция.

Напомним, сегодня объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщила о привлечении к административной ответственности департамента городского хозяйства Волгограда из-за ненадлежащего содержания автодорог. Речь идет о выбоинах и ямах, изношенной разметке, отсутствии ливневой канализации и тротуаров, а также других нарушениях.

– По формальным признакам указанные недочеты попадают под определение административного правонарушения, – согласились в мэрии. – Однако практически все дефекты асфальтового покрытия зафиксированы там, где еще не прошла комплексная реконструкция.

Это пр. Мирный, пр. Серийный, пр. Геофизиков, пр. Нефтяников, пр. Памирский, пр. Абаканский и другие участки. Много лет состоянию дорогам Волгограда не уделялось должное внимание, напомнили в мэрии, поэтому большое количество дорог пришло в ненормативное состояние. По данным администрации города, в 2014 году только 26% дорог в Волгограде полностью соответствовали нормативным требованиям, причем речь идет о трассах с твердым покрытием.

– Одномоментно привести в порядок всю улично-дорожную сеть после десятилетий нерационального хозяйствования не представляется возможным, но с 2015 по 2020 год в нормативное состояние приведены около 350 объектов общей площадью свыше 4,8 млн квадратных метров, – заявили в мэрии.

С 2019 года дорожные предприятия, восстановив все основные магистрали перешли к обновлению на объектах частного сектора. Так, восстановлены ул. Медвежьегорская, Гастелло, Вязовая и другие локальные проезды в Кировском районе. В Дзержинском районе приведены в порядок ул. Гейне, Ессентукская, Витимская, в Советском районе – ул. Кабардинская, Садовая.

Пока второстепенная улица не включена в программу комплексной реконструкции, ее поддерживают муниципальные предприятия, пояснили в администрации Волгограда. Это тот самый «ямочный» ремонт, который помогает хоть как-то устранить аварийно опасные участки, пока не будет проведена полная реконструкция. Кстати, на уже отремонтированных улицах дефекты по гарантии устраняют подрядчики, а дорожным ограждением, бордюрами и знаками, поврежденными в результате ДТП, занимаются дорожные службы.

У разметки есть срок эксплуатации до 6 месяцев, но к его концу на участках с наиболее интенсивным движением она почти полностью стирается. Поэтому дорожные службы Волгограда стараются применять современный термопластик, который служит гораздо дольше.

Относительно решеток ливневой канализации в мэрии признали, что в городе остро стоит проблема их хищения, такая же беда и с люками. Ежедневно их воруют десятками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий