Аферисты обманули волгоградцев под предлогом выдачи справки о прививке

Волгоградская правда
В Волгограде зафиксировали два факта мошенничества, при которых аферисты выдавали себя за сотрудников портала «Госуслуги».

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, ежедневно от действий мошенников страдают десятки волгоградцев. Одним из них стала 55-летняя врач из Центрального района, которой позвонил неизвестный и представился сотрудником портала «Госуслуги». В ходе телефонного разговора незнакомец под предлогом получения справки о вакцинации вошел на персональную страницу потерпевшей на портале, после чего получил код доступа и скопировал данные документов потерпевшей. 

Попыткой оформления крупного кредита завершилось общение 55-летнего жителя Краснооктябрьского района с таким же лжесотрудником единого портала государственных услуг. Аферист позвонил волгоградцу под предлогом отправки сертификата с QR-кодом о вакцинации. Во время общения злоумышленник узнал персональные данные банковской карты мужчины и попытался оформить на него кредит на сумму 517 тысяч рублей. Волгоградцу стали поступать уведомления банка, поэтому волгоградец вовремя смог предотвратить потерю денег.  

Полицейские напоминают жителям, что необходимо быть бдительными при общении с незнакомцами. Сотрудники портала «Госуслуг» не проводят обзвон граждан с целью выдачи справок QR-кодом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий