Аграрии из Волгоградской области обновляют парк техники с помощью лизинга

Волгоградская правда
Использование новых спецмашин позволяет предприятиям сельскохозяйственной отрасли наращивать объемы выпускаемой продукции

За минувшие 10 лет предприятия агропромышленного комплекса региона получили по линии Росагролизинга 1,9 тыс. единиц современной техники. В 2023 году по льготной форме кредитования сельзозпроизводителей поставят 410 спецмашин. А всего на протяжении года аграрии закупили около 1,5 тысяч единиц техники общей стоимость более 11 млрд рублей, в том числе с использование мер государственной поддержки.  

Следует отметить, что с 2014 года предприятиями АПК региона приобретено 21,5 тысяч единиц сельхозтехники на общую сумму 74,6 млрд рублей.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, за последние три года улучшилась структура парка техники: так, доля комбайнов, которые были выпущены не ранее, чем 10 лет назад, составляет – 55%, а доля тракторов такого же «возраста» - 45%. Аграрии переходят на технику российского и белорусского производства. В связи с обновлением парка сельхозмашин снизились потери на полях.

Напомним, что усовершенствования сельскохозяйственной инфраструктуры, в том числе приобретение новых специализированных машин, является одной из ключевых задач по развитию агропромышленного сектора Волгоградской области, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Выполнение поставленных главой региона задач позволит нарастить объемы и увеличить качество выпускаемой продукции. Использование современной техники может способствовать получению значительной прибавки к общему урожаю зерна, собранного на полях области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий