Аграрии Волгоградской области вырастили 57 000 тонн овощей в 2022 году

Волгоградская правда
С января этого года в тепличных хозяйствах Волгоградской области выращено 57 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 1 000 тонн больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в региональной администрации, предприятия произвели более 35 тыс. тонн огурцов. Показатели сбора томатов составили 21 тыс. тонн. Кроме того, ведущие производители овощей в Волгоградской области выращивают баклажаны, салат и зелень.

За 8 лет общая площадь теплиц выросла с 48,1 га до 119,6 га, а объемы производства достигли 85 тыс. тонн. По словам экспертов, на развитие агропромышленности влияет комплексная господдержка отрасли.

В следующем году овощеводам будут доступны новые меры поддержки в рамках реализации проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства». В частности, субсидии предназначены на возмещение расходов по созданию и модернизации овощехранилищ.

Добавим, что в Волгоградской области мощности хранения овощей выросли в 2,7 раза – до 407 тыс. тонн. Кроме того, объемы перерабатывающих производств выросли до 521 тыс. тонн. Глава региона Андрей Бочаров в качестве первостепенной задачи развития АПК отметил необходимость нарастить мощности хранения и переработки сельхозпродукции и расширить линейку выращиваемых овощей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий