Агроном объяснил волгоградцам, каким огурцам не нужен ежедневный полив

Агроном объяснил волгоградцам, каким огурцам не нужен ежедневный полив
Начался дачный сезон, и многих интересуют правила выращивания такой культуры, как огурцы. Завкафедрой садоводства, защиты растений волгоградского аграрного вуза Игорь Подковыров рассказал об особенностях агротехники огурцов.

Огурцы любят тепло и влагу. На их родине нет изнуряющей жары, по этой причине растения должны успеть набрать зеленую массу раньше, чем начнется засуха. Самое подходящее время посадки − это конец апреля и начало мая. Но земля прогреться должна до 12−15 градусов. Для прогрева почвы используют пленку.

– Нужно накрыть почву полиэтиленовой пленкой на 3−4 дня, – отметил Игорь Подковыров в интервью «Крестьянской жизни». Землю вскапывают, проходят мотофрезой – для получения воздушной почвы. Огурцы иначе плохо развиваются, болеют. Вносят в грядку перепревший навоз или компост. Объем – на 1 квадратный метр – ведро органики.

Хороший вариант – готовая рассада. Семена перед посевом замочить на сутки в теплой воде, поставить в теплое место при температуре 25−27 градусов. Самый большой бич огурцов − корневые гнили, которые вызывают грибки. Для этого семена протравливают в специальном растворе.
И в огороде сразу сделайте опору под огурцы. На почве растения чаще болеют, собирать их неудобно.

5 рекомендуемых сортов для волгоградских огородников

1. «Малышок»

Плоды маленькие, сбор в стадии пикулей (7−8 см). Нежный вкус, не горчат. Подходят для салатов и цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к водному дефициту, рекомендован для тех кто не ездит ежедневно поливать растения на дачу.

2. «Пальчик»

Плоды-корнишоны длиной 10−15 см, не давать перерастать. Отличные для соления, плодоносят до 2-х месяцев. Устойчив к ложной мучнистой росе.
 
3. «Любимчик»

Плоды бывают немного изогнутые, имеют отличный вкус, приятный огуречный аромат. Хорошо растут в нашем жарком климате. 

4. «Катюша»

Плоды не перерастают, компактны. Сорт устойчив к горечи, к пятнистостям, а также мучнистой и ложной мучнистой росе. Хорош для консервирования.

5. «Изумрудный поток»

Гибрид для салатов. Плоды длинные, плодоносит все лето. Плоды почти без семян. Два-три куста дают урожай на всю семью. Колючек нет, хорош в консервации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях