
Огурцы любят тепло и влагу. На их родине нет изнуряющей жары, по этой причине растения должны успеть набрать зеленую массу раньше, чем начнется засуха. Самое подходящее время посадки − это конец апреля и начало мая. Но земля прогреться должна до 12−15 градусов. Для прогрева почвы используют пленку.
– Нужно накрыть почву полиэтиленовой пленкой на 3−4 дня, – отметил Игорь Подковыров в интервью «Крестьянской жизни». Землю вскапывают, проходят мотофрезой – для получения воздушной почвы. Огурцы иначе плохо развиваются, болеют. Вносят в грядку перепревший навоз или компост. Объем – на 1 квадратный метр – ведро органики.
Хороший вариант – готовая рассада. Семена перед посевом замочить на сутки в теплой воде, поставить в теплое место при температуре 25−27 градусов. Самый большой бич огурцов − корневые гнили, которые вызывают грибки. Для этого семена протравливают в специальном растворе.
И в огороде сразу сделайте опору под огурцы. На почве растения чаще болеют, собирать их неудобно.
5 рекомендуемых сортов для волгоградских огородников
1. «Малышок»
Плоды маленькие, сбор в стадии пикулей (7−8 см). Нежный вкус, не горчат. Подходят для салатов и цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к водному дефициту, рекомендован для тех кто не ездит ежедневно поливать растения на дачу.
2. «Пальчик»
Плоды-корнишоны длиной 10−15 см, не давать перерастать. Отличные для соления, плодоносят до 2-х месяцев. Устойчив к ложной мучнистой росе.
3. «Любимчик»
Плоды бывают немного изогнутые, имеют отличный вкус, приятный огуречный аромат. Хорошо растут в нашем жарком климате.
4. «Катюша»
Плоды не перерастают, компактны. Сорт устойчив к горечи, к пятнистостям, а также мучнистой и ложной мучнистой росе. Хорош для консервирования.
5. «Изумрудный поток»
Гибрид для салатов. Плоды длинные, плодоносит все лето. Плоды почти без семян. Два-три куста дают урожай на всю семью. Колючек нет, хорош в консервации.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий