Агроном рассказал волгоградцам, когда надо обрезать молодой сад

Агроном рассказал волгоградцам, когда надо обрезать молодой сад
Читатель «Крестьянской жизни» Виктор из Октябрьского района интересуется, как поступать с молодыми деревьями перед зимой, можно ли обрезать. Несмотря на похолодание, листья у таких деревьев ярко-зеленые. 

Биолог Валерий Бгашев говорит, что зачастую молодые деревья просто не успевают пройти все стадии годичного цикла.  Они активно растут и иногда на концах формируют розетку прочных листьев. Выглядит листва так, будто уйдет такая в зиму.

– Это плохо – когда на них ляжет снег, то может сломать. Однако если эти побеги оптимальной длины, с ними ничего не случится, – комментирует агроном.

Волгоградским садоводам можно порекомендовать приступить к обрезке древесных растений. Готовы к зимовке косточковые – с них и надо начать. Поздние сорта плодовых деревьев обрезают в последнюю очередь. Обязательно в зиму надо полить все деревья. Если почва будет сухая, то деревья раньше сбросят листву.

А вот такие кустарники, как кизильник блестящий, поливать не надо – его красная листва показатель того, что он растет без орошения. При обильном поливе листья приобретут осенние краски гораздо позже.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий