Агроном рассказал волгоградцам, уживутся ли разные овощи в теплице

Агроном рассказал волгоградцам, уживутся ли разные овощи в теплице
Садоводы и огородники в нашей области уже с марта начинают высаживать растения или на рассаду, или в грунт в теплице. Многих волнует вопрос, можно ли в одной теплице посадить вместе помидоры и огурцы. Чем их следует опрыскивать и можно ли использовать препарат «Искра»?

Агрономы предостерегают: сажать эти культуры в одной теплице нельзя. Огурцы любят влагу, а томаты – нет. Но в редких случаях разместить эти растения по соседству можно. У каждой культуры должна быть своя «жилплощадь».

Ведущий агроном садоводческого общества Татьяна Орлова сказала в интервью «Вечернему Волгограду.ру», что разграничить пространство  надо пленкой. Она должна плотно прилегать к стенкам теплицы. В каждом отсеке будет свой микроклимат. Ближе к выходу теплицы лучше посеять томаты. В дальней части – огурцы. Опрыскивать огурцы обязательно, 2 раза в неделю поливать. Помидоры – реже, раз в неделю.

Кусты подкармливают азотными удобрениями или опрыскивают слабым раствором аммиачной селитры. Препарат «Искра» от насекомых – хорошее биологическое средство. Им можно пользоваться.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях