Агроном рассказал волгоградским дачникам, что делать в саду зимой 

Агроном рассказал волгоградским дачникам, что делать в саду зимой 
«Волгоградская правда.ру» публикует полезные советы для тех садоводов, кто не успел переделать все дачные дела летом и осенью.

Приобретенные саженцы с закрытой корневой системой вполне можно оставить на зимовку в застекленной лоджии, пишет «Крестьянская жизнь».

– Следует только периодически его поливать, – говорит агроном Татьяна Орлова. – А еще деревце можно прикопать на даче, только крону следует утеплить мешковиной, а затем перевязать. Траншея под саженец должна быть в глубину 40 см. Яму хорошо проливают водой, затем саженец нужно положить в нее под уклоном. Наполовину засыпать землей, причем никакого дополнительного укрытия вроде целлофана не надо.

Купленный на распродаже саженец роз сажать в грунт уже нельзя. Его можно временно высадить в горшок размером 2 литра и хранить зимой тоже на застекленном балконе или в подвале. Оптимальная температура 5–6 градусов. Розы слабоморозостойкие, последняя посадка должна быть не позднее сентября. 

Цветы, которые растут из луковицы, такие как гладиолусы, надо выкапывать на зиму. При температуре -1 они погибают в земле.
Татьяна Орлова говорит, что совсем бесполезно проливать землю горячей водой. В Волгоградской области это не работает. 

Зато в зиму хорошо сажать чеснок, лучшее время – до 14 октября. За месяц он укоренится. Его присыпают опилками. Те, кто не успел посадить озимый чеснок, могут высадить яровой. Но в замерзшую землю сажать чеснок уже нельзя, потому что он просто сгниет.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий