Актерская семья из Волгограда: «Нас воспитал ДЮЦ»

Актерская семья из Волгограда: «Нас воспитал ДЮЦ»
Супруги Виталий и Екатерина Мелешниковы сейчас работают на большой сцене, они актеры Нового экспериментального театра. Оба вспоминают, что именно педагоги ДЮЦа помогли им определиться с будущей профессией. В обновленном детском центре теперь будет заниматься их 8-летняя дочь Олеся.

Девочка уже четыре года посещает хореографическую студию «Вдохновение», которая базируется в здании бывшего кинотеатра «Победа». И дети, и взрослые признаются: условия там не самые комфортные, поэтому поскорее хочется начать занятия в просторных, теплых и оборудованных по последнему слову классах.

— Я фактически все детство провела в ДЮЦе, это было счастливое время, и очень рада, что моя дочь будет заниматься именно здесь. Даже у того же преподавателя хореографии, что и я в свое время, — говорит Екатерина. — Мой муж тоже занимался здесь актерским мастерством, нас воспитал ДЮЦ.

Виталий Мелешников признался, что рад был встретить здесь своих педагогов.

Напомним, во вторник, 6 марта, в Волгограде после реконструкции открылся городской детско-юношеский центр. Он пустовал 13 лет, несколько раз горел, территория пришла в запустение. Задача по его возрождению была поставлена губернатором Андреем Бочаровым 1 июня 2014 года на встрече с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин.

Добавим, что следующим этапом работы по созданию кластера детского досуга и отдыха в центре Волгограда станет реконструкция бывшего здания кинотеатра «Победа». Здесь разместится театр кукол и современный центр для детей. Поддержка материнства и детства остаются приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях