Актив Волгоградского ОНФ готовит новый груз для участников СВО

Волгоградская правда
Региональное отделение Общероссийского народного фронта отправило в Донбасс порядка 30 тонн гуманитарных грузов с момента начала спецоперации. Сейчас активисты ОНФ активно подключились к сборам в рамках созданного в Волгоградской области Фонда помощи участникам СВО. Актуальность этой работы, особенно с учетом объявленной в стране частичной мобилизации, сложно переоценить: как бойцы, сражающиеся в окопах, так и простые жители, находящиеся под вражеским огнем, получая подарки и весточки с большой России, понимают, что вся страна старается разделить с ними тяготы боевых действий.

Что сделано

23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях Украины стартовал референдум о присоединении к Российской Федерации. Многие люди на территории исторической Новороссии как могли приближали этот день, в течение ряда лет рисковали жизнями, чтобы вернуться в состав государства одного с ними языка, общей культуры, веры и ментального поля. Но большинство населения понимает, что знаковая веха – лишь шаг на  длинном и тяжелом пути: последние 8 лет показали, что по-доброму эти земли украинские власти не отпустят. 

Поддержка специальной операции в нашей стране с самого ее объявления приобрела беспрецедентный размах. Большой вклад в работу внес и Общероссийский народный фронт, объявив в июне акцию «Все для победы!».

– Как только проект заработал, мы с помощью актива, партнерских организаций закупили и направили  военнослужащим Донбасса 4 квадракоптера, санитарную машину, которая, кстати, уже успела попасть под обстрел, 10 оптических прицелов. На днях на средства медуниверситета собрали большую партию медикаментов, надеюсь, в ближайшее время она дойдет до получателя. Огромное спасибо тем, кто присоединяется к этой важной и своевременной деятельности,  – рассказала руководитель волгоградского исполкома ОНФ Ирина Шарипова на состоявшемся заседании актива.

Также передавались грузы для мирного населения, оказывалась помощь беженцам, прибывшим в наш регион как организованными группами, так и самостоятельно.

Силами штаба были собраны продукты длительного хранения для военных, теплые вещи, средства гигиены. А сейчас к отправке готовятся книги классической русской и детской литературы, которые пополнят школьные библиотеки Донбасса.

Что предстоит сделать

Буквально на днях в регионе по инициативе ветеранского сообщества и при содействии губернатора Андрея Бочарова создан Фонд помощи участникам специальной военной операции. Актив ОНФ подключился к работе в этом формате.

– Создание фонда – вещь очень значимая. Мы это можем подтвердить, потому что знаем, как работает фонд «Все для победы» Общероссийского народного фронта. Важно наличие единого расчетного счета, он очень упрощает задачу и делает сбор средств полностью прозрачным, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Лукаш. Он рассказал, что кроме материальной помощи большую роль для бойцов на фронте играют письма из дома, особенно, если их пишут дети и молодежь. 

Отдельно Антон Лукаш остановился на необходимости создания правдивого информационного фона. Он сам выезжал на территорию воюющих республик. Так, в Мариуполе побывал в разрушенном здании драмтеатра, который якобы подвергся бомбардировке российскими войсками. Находясь в месте эпицентра взрыва, обратил внимание, что стены там, конечно, обгорелые, но нигде нет следов поражающих элементов. Снаружи все здание испещрено пулями и осколками, а внутри осколков нет, что также является одним из подтверждений того факта, что театр взрывали изнутри. 

– Самая болевая точка – молодежь. Потому что люди старшего поколения понимают, что и как. А умы молодых людей промывают очень серьезно, – также подчеркнул актуальность донесения до общества правдивой информации о происходящем в зоне СВО член регионального штаба Армен Оганесян.

На необходимость точечной работы с семьями мобилизованных обратил внимание председатель ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ Владимир Сальный: 

– Мы должны понимать, что сегодня многие семьи остались без кормильца. Надо выехать на места с депутатами различных уровней, узнать, какая конкретно поддержка оказывается им. Наша работа должна заключаться в смягчении психологической нагрузки, вот что главное.

Необходимо знать поименно всех, кто отправился воевать из того или иного населенного пункта, и каждое утро руководитель района должен начинать с информации о том, как обстоят дела в семьях этих людей, какая там ситуация. Мы должны вернуться к конкретике, тогда граждане поймут, что мы вместе с ними.

Как пример проблемных моментов, которые требуют незамедлительного разрешения, Владимир Иванович привел ситуацию с так называемыми гражданскими браками. Сегодня многие молодые люди, а иногда и представители среднего поколения, выбирают такую форму отношений. Но если нет официально зарегистрированного брака, на текущий момент семья не может воспользоваться льготами, положенными родственникам участников СВО. Заполнение подобных законодательных пробелов – задача как властей, так и общественников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий