Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунитета

Волгоградская правда
Некоторые продукты помогают организму бороться с вирусами. Соль же, наоборот, мешает работе иммунной системы.

Сайт телеканала Al Jazeera опубликовал результаты исследований, которые показывают, что соль подавляет сопротивляемость организма инфекциям. В статье также перечислены продукты, которые способны укрепить иммунную систему и помочь человеку справиться с заболеванием.

Полезно включить в рацион имбирь, куркуму, черный и острый перец, они обладают противовоспалительным эффектом. Специалисты рекомендуют также чечевицу. В ней содержится большое количество цинка, который помогает производить антитела. Цинк и железо организм может получить из пшеничных отрубей, семечек тыквы, печени, грибов и овса. Семена льна необходимы для микрофлоры кишечника. От состояния слизистой этого органа во многом зависит наше здоровье. Список витаминов, которые помогают иммунной системе, содержит в себе брокколи. Она богата селеном, железом, фолиевой кислотой, витаминами С и группы В.

Морковь, лук, чеснок, редис, цветная капуста также положительно влияют на способность организма сопротивляться болезням.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий