Al Jazeera: пять распространенных продуктов опасны для здоровья

Волгоградская правда
Вред для организма представляет не только фастфуд. Специалисты назвали опасные продукты, которые мы употребляем каждый день.

Первым в антирейтинге эксперты расположили белый рис. В процессе обработки зерно теряет большую часть полезных свойств. При этом содержание крахмала увеличивается, что может привести к повышению уровня сахара в крови и диабету.

Значительно снижается питательная ценность после обработки и у пшеничной муки. Специалисты называют рафинированную муку вредной, так как в процессе ее изготовления пшеница подвергается химическим процессам, в результате чего образуется аллоксан. Это вещество может повысить риск развития диабета. Эксперты советуют использовать для приготовления пищи цельнозерновую муку.

Белый сахар – химическое вещество, которое получают из сахарного тростника и свеклы, пишет телеканал Al Jazeera на своем сайте. Его относят к высококалорийным продуктам. Злоупотребление сахаром может привести к ожирению и диабету.

Еще один вредный продукт – поваренная соль. Она задерживает жидкость, провоцирует повышение давления и воспалительные процессы в организме.

Самыми опасными специалисты назвали пальмовое и соевое масла. Они богаты ненасыщенными жирами и способствуют повышению уровня холестерина. Лучше для приготовления использовать оливковое масло.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий