Александр Блошкин: «Программа модернизации поликлиник будет народной»

Волгоградская правда
В Волгоградской области до 2025 года построят 54 новых медучреждения, капитально отремонтируют 91 поликлинику, три стационара и фельдшерско-акушерский пункт. Соответствующую региональную программу модернизации амбулаторно-поликлинического звена утвердил сегодня губернатор Андрей Бочаров. 

Общий проектный портфель финансирования составит 11,2 млрд рублей, программа рассчитана на пять лет. Этот масштабный проект Волгоградская область начинает с опорой на крепкий фундамент, заложенный в отрасли за последние годы.

К реализации программы и контролю за ее исполнением подключат общественность – Андрей Бочаров предложил создать на площадке Волгоградской облдумы рабочую группу, в которую пригласят представителей всех думских партий, общественников и ветеранское сообщество. 

По мнению спикера областной думы Александра Блошкина, программа модернизации поликлиник станет по-настоящему народной, так как первичное звено медицины имеет отношение ко всем жителям региона.

– За последние годы в области здравоохранения сделано очень многое: приводятся в порядок крупные медицинские центры, ремонтируются больницы, создаются межмуниципальные диагностические центры, на селе строятся ФАПы. Это хорошо, но нужно двигаться дальше, так как работы еще немало, – отметил председатель регионального заксобрания. – Поликлиническое звено – важнейшее в медицине, потому что в основном жители идут сначала в поликлинику, на первичный прием, там получают диагноз, и уже потом, если нужно, направляются в профильные медучреждения. Поликлиники находятся в не очень хорошем состоянии, это известно. Сегодня губернатор заявил о старте программы, по которой до 2025 года будет отремонтировано 95 поликлиник. Это будет народная программа, прозвучало предложение о создании на базе облдумы рабочей группы, ее задача – наладить связь между жителями и исполнительной властью. Программа живая и подвижная, она будет меняться на основании запросов жителей, будет расширяться ее финансирование.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий