Александр Блошкин: «Соблюдение правил поможет уберечься от инфекции» 

Волгоградская правда
Спикер регпарламента призвал коллег неукоснительно соблюдать меры профилактики коронавируса.

В ходе заседания Совета думы в четверг Александр Блошкин призвал лидеров депутатских фракций, председателей профильных комитетов и депутатов помнить о мерах защиты от новой коронавирусной инфекции и разъяснять жителям региона их важность.

Спикер регионального парламента предложил проводить заседания, круглые столы и другие подобные заседания в формате видеоконференций, а также перевести часть сотрудников на удаленную работу.

Как отметили в пресс-службе областной думы, суточный прирост зараженных на протяжении нескольких дней составляет 0,7 процента. Побороть вирус смогли более 13 тысяч человек, на амбулаторном лечении находятся почти 1,3 тысячи жителей региона, под медицинским наблюдением остается 6,8 тысячи волгоградцев.

Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить меры защиты от COVID-19. В частности, увеличивается коечный фонд, отдельные стационары  Волгограда переводятся в формат инфекционного госпиталя, продолжается прививочная кампания от гриппа. Кроме того, вакцину от коронавируса получат медицинские и социальные работники. Наконец, продолжает действовать масочный режим и обязательное измерение температуры в отдельных учреждениях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях