Александр Мясников описал неочевидные признаки приближения инфаркта

Волгоградская правда
Известный российский врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал, кто больше всего подвержен заболеваниям сердца и как вовремя заметить опасную патологию.

Наиболее распространенными первыми симптомами инфаркта считаются боль в груди, одышка, слабость и повышенная потливость. Однако, по словам медика, есть также менее очевидные предвестники болезни.

Нельзя игнорировать боли в шее, плече или челюсти, спутанность речи и проблемы с ЖКТ – вздутие или изжогу. Несмотря на то что подобные проблемы встречаются у многих людей, в отдельных случаях они могут быть вызваны именно заболеваниями сердца.

− Надо знать все признаки и риски для инфаркта, поскольку если вы попали к врачу, то смертность – всего 3−6%, если не попали вовремя, – уже 33%, − рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Главными факторами риска считаются наследственность, курение, повышенный уровень сахара и гипертония, ожирение и отсутствие физической активности, отметил Мясников. Внимательнее следить за изменениями самочувствия нужно женщинам после 50 лет и мужчинам старше 45, поскольку с возрастом риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличивается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий