Алферов одобрил назначение Марченко на пост врио главы Волгограда

Волгоградская правда
С сегодняшнего дня заместитель губернатора Владимир Марченко временно исполняет обязанности главы города-героя. Кандидатуру врио мэра накануне поддержали депутаты гордумы и губернатор Андрей Бочаров. Свое мнение об этом назначении высказал заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области, председатель общественного совета при облкомстрое, почетный строитель РФ Лев Алферов.

Прежде всего, Алферов отметил вклад Владимира Марченко в развитие отраслей, которые он курировал, находясь на посту вице-губернатора. Напомним, в региональной администрации чиновник отвечает за строительство, благоустройство, ЖКХ и защиту прав обманутых дольщиков. По мнению волгоградского общественника и опытного строителя Льва Алферова, управленческие решения, которые принимались в данных сферах, помогли успешно реализовывать инфраструктурные национальные проекты, возводить новые объекты даже в сложных условиях пандемии, а также сдвинули с мертвой точки наболевший вопрос с долгостроями.

– Наш регион эффективно занимается национальными проектами и хорошо их реализует, Минстрой РФ хорошо оценивает эту работу. В этом есть немалая заслуга Марченко как куратора всего строительного комплекса Волгоградской области, – отметил Алферов. – Так что его переход в администрацию Волгограда – разумное решение. Развитие города во многом определяется развитием социальной сферы. Необходимо и дальше строить, вводить объекты в эксплуатацию, чтобы это приносило пользу в виде улучшения здоровья граждан, лучшего образования, создания комфортной среды и многого другого.

Почетный строитель также напомнил заслуги команды региональных властей в решении проблем обманутых дольщиков. По инициативе Волгоградской области в федеральное законодательство были внесены изменения, позволяющие достраивать проблемные объекты с наименьшими проволочками по оформлению документации.

– Буквально за пару лет мы вырвались в решении этого вопроса далеко вперед, – напомнил Алферов. – Эффективно работает в этом направлении комитет по строительству и комиссия, созданная в областной думе. Это одна из лучших практик, которая сформирована в команде губернатора Андрея Бочарова.

Лев Алферов положительно отметил и опыт работы Владимира Марченко в качестве главы Старополтавского района Волгоградской области, который на сегодня является одним из самых динамично развивающихся в регионе.

– Я доволен, что этот человек возглавит администрацию города, – резюмировал эксперт. – Уверен, что у него все должно получиться, потому что он давно работает в команде губернатора и делает это довольно эффективно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий