«Аллергия на секс» распространяется по всему миру

«Аллергия на секс» распространяется по всему миру
Во многих странах ученые все чаще фиксируют случаи, когда после полового контакта с мужчинами женщины испытывают все симптомы аллергии. В одной из публикаций в СМИ это явление назвали «аллергией на секс».

Медики выяснили, что аллергическая реакция у женщин вызывается антигенами своего партнера. Например, у женщины есть аллергия на определенный продукт или вещество, а мужчина незадолго до близости этот продукт употреблял. В результате и происходит отрицательная реакция у партнерши.

Изучить это явление ученые решили после инцидента в Испании. Девушка, страдающая от аллергии на пенициллин, попала в больницу после орального секса с употребившим антибиотик партнером.

Еще был случай, когда у 20-летней девушки, страдавшей от аллергии на бразильские орехи, проявилась крапивница после полового контакта с партнером, употреблявшим указанный продукт незадолго до случившегося.

Как сообщает Mount Sinai Journal of Medicine, «аллергия на секс» достаточно распространенное явление. Только в США от нее страдают около 40 тысяч женщин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях