Аллея инженерной техники в Волжском впечатлила иностранных военных 

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области проходит международный этап конкурса профессионального мастерства экипажей инженерных машин «Инженерная формула». 

Команды-участницы, в том числе иностранные, уже познакомились с достопримечательностями города Волжского, который на время проведения международного этапа конкурса, по сути, стал «инженерной столицей России». Ведь к нему приковано внимание большинства военнослужащих инженерных войск. 

Иностранные команды осмотрели памятник погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн и другие военные достопримечательности. Но наибольшее впечатление на гостей произвела Аллея инженерной техники: на ней собраны образцы тяжелой инженерной техники, созданной в советское время (сейчас она уже снята с вооружения. – Прим. ред.) В лучшем случае такую технику можно увидеть в крупных военных музеях России, например в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или в центральном парке «Патриот». По меньшей мере, подобной аллеи нет ни в одном городе юга России.

Напомним, в Волжском дислоцирован знаменитый 187-й Псковский ордена Красной звезды межвидовой региональный учебный центр по подготовке младших специалистов инженерных войск. Те, кто обучался в нем, служат во всех военных округах и флотах России. Также в Волжском установлен бюст выдающегося военного инженера – Героя Советского Союза генерал-майора Дмитрия Карбышева. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий