Аллею ВДВ готовят в парке имени Гагарина в Волгограде к 2 августа

Волгоградская правда
Ветераны-десантники инициировали проект в преддверии 90-летнего юбилея Воздушно-десантных войск в России. 2 августа аллею торжественно откроют, а пока сюда свозят любопытные экспонаты.

Учебную БМД сегодня готовятся установить в парке Краснооктябрьского района. Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», с помощью спецтехники машину завезут на будущую аллею ВДВ.

Раньше боевая машина служила в Прибалтике, а затем командир полка передал ее подшефному военно-патриотическому клубу из Волгоградской области. Уникальная БМД-1 была разработана в Волгограде и изготовлена в цехах «военного производства» бывшего тракторного завода. Благодаря десантникам в Волгоград наконец вернулась машина, созданная в городе-герое.

Теперь боевую машину установили в парке Гагарина, в центре аллеи ВДВ. Известно, что в ближайшие дни здесь смонтируют бюст командующего ВДВ в СССР, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, а также арку с девизом десантников «Никто, кроме нас».

На площадке около боевой машины и бюста появится флагшток с флагом ВДВ. Официальное открытие аллеи запланировано на 2 августа, аккурат к 90-летию Воздушно-десантных войск. Планируется, что это место станет центральным во время празднования Дня ВДВ.

Проект реализует волгоградское отделение общественной организации «Инвалиды войны».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях