Американские ученые нашли добавку, повышающую риск развития диабета на 40%

Волгоградская правда
Как ни странно, но этой добавкой оказался не сахар.

Ученые из Тулейнского университета Луизианы 12 лет следили за здоровьем более 400 тыс. человек. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Специалисты выяснили, что неумеренное потребление соли увеличивает риск развития диабета II типа. За 12 лет эта болезнь развилась более чем у 13 тыс. участников эксперимента. При этом у тех, кто совсем не солил пищу или использовал эту добавку редко, риск развития диабета был значительно ниже. У тех же, кто добавлял соль иногда, он был повышен на 13%. Те, кто солили пищу часто или всегда, увеличивали риск развития у себя диабета на 20% и 40% соответственно.

Ранее врачи уже пришли к выводу, что снижение количества соли в рационе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития гипертонии. Но о влиянии добавки на содержание глюкозы в крови известно не было.

Пока сам механизм влияния точно неизвестен. Предполагается, что соленая пища повышает аппетит. Соответственно, люди чаще набирают лишний вес, что приводит к увеличению глюкозы в крови и развитию диабета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий