
Часть продуктов, которые могут казаться полезными, на самом деле содержат большое количество сахара или соли. Злоупотребление ими негативно сказывается на здоровье. Много соли в продуктах, которые подвергались технологической обработке, к ним, например, относятся суповые консервы, пишет Daily Express со ссылкой на сайт Home Care Assistance. Избыток натрия способствует накоплению жидкости в организме, что приводит к повышению артериального давления и риску развития инсульта. Специалисты рекомендуют отказаться от таких супов и готовить блюда самостоятельно из полезных продуктов.
Медики советуют включать в рацион побольше клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах.
К факторам риска ученые относят также состояние тревоги, стресса, вредные привычки. Поэтому специалисты рекомендуют больше времени проводить с близкими, друзьями и заниматься физической культурой.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий