Американские ученые назвали витамин В12 средством от болезни Альцгеймера

Волгоградская правда
Болезнь Альцгеймера является неизлечимым заболеванием. Однако есть способы, которые помогают снизить его симптоматику. Недавно учение из университета Делавэра выяснили, что таким свойством обладает витамин В12.

По сей день медики ищут глобальные причины развития болезни Альцгеймера. Известно, что когнитивные нарушения могут возникать из-за нездорового образа жизни, травмы головы и генетической предрасположенности.

По словам американских ученых, витамин B12 способен защитить организм от этого недуга. Оказалось, что на нейроны пациентов с болезнью Альцгеймера токсично воздействуют скопления белков бета-амилоидов. 

Чтобы подтвердить свою теорию, специалисты провели эксперимент на дождевых червях. Во время опытов их кормили бактериями E. coli с высоким уровнем витамина B12. По окончании эксперимента выяснилось, что у животных появлялась дополнительная защита от паралича. 

Однако эффективность воздействия витамина B12 на человеческий мозг еще предстоит доказать, пишет Daily Express. Перед этим испытания пройдут на мышах и человекообразных приматах. Но с учетом того, что витамин B12 – это не токсичное лекарство, возможно, процесс будет идти в ускоренном темпе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий