Американский диетолог рассказала, как есть углеводы и худеть

Волгоградская правда
Высокоуглеводные продукты принято исключать из диетического рациона. Однако эксперт по питанию Джессика Болл назвала способ, который позволяет есть углеводы без вреда для фигуры и организма.

Сама Болл решила от макарон и хлеба не отказываться. Кроме того, она уверена, что и с ними можно похудеть. Углеводы необходимы организму для работы мозга и поддержания энергии в течение дня. Кроме того, в хорошем хлебе и фруктах помимо углеводов есть и другие полезные вещества.

Чтобы не отказываться от важной части сбалансированного рациона, диетолог рекомендует есть цельнозерновые продукты. В них много клетчатки, железа, витаминов группы В и антиоксидантов. Помимо похудения они помогают предотвратить развитие рака и диабета. Так, Болл советует есть коричневый рис, киноа, овсяные хлопья, хлеб из цельного зерна и попкорн.

От фруктов также не стоит оказываться. Несмотря на то, что в некоторых из них содержится много сахара, они помогают сократить употребление этой добавки в чистом виде. 

Диетолог также рекомендовала не отказываться от кукурузы и картофеля, которые часто считаются вредными из-за крахмала. В них много клетчатки, калия и витамина С. Кроме того, они богаты растительными белками.

Фасоль, нут и чечевица не менее полезны. В них тоже содержится много белка. Эти продукты снижают риск развития диабета, способствуют похудению, улучшают здоровье сердца, а также снижают кровяное давление.

Молочных продуктов тоже не стоит избегать. Это отличный источник кальция, витамина B12, калия и белка, пишет Yahoo News.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий