Анастасия Заворотнюк следила за актерами волгоградского театра из-за кулис

Анастасия Заворотнюк следила за актерами волгоградского театра из-за кулис
Сегодня практически вся страна переживает за состояние Анастасии Заворотнюк. Поклонники и друзья семьи надеются, что актрисе удастся победить онкологию и продолжить радовать зрителей ролями в театре и кино.

Волгоградцы тоже пристально следят за новостями о "прекрасной няне". Актер волгоградского театра вспоминает годы, когда маленькая Настя вместе с родителями ненадолго переехала в Волгоград, пишет «Родной город.ру».

73-летний актер театра юного зрителя Борис Павлович Кудрявцев работал вместе с мамой Анастасии Валентиной Заворотнюк. Кудрявцев рассказывает, что в середине 1970-х семья актрисы приехала в город.

– Приехали они, как я понял, потому что Юрия пригласили работать оператором на волгоградское ТВ. Валентину приняли в ТЮЗ, – вспоминает Борис Павлович.

Пока мама играла на сцене, маленькая Настя смотрела на нее из-за кулис.

– Настя тянулась к маме, когда была в театре, – увидит ее и бежит, а у Валентины спектакль, ей выходить на сцену. Тогда мы, другие актеры, в том числе и я, брали маленькую Настю на руки, укачивали, что-то ей рассказывали – пытались отвлечь, – рассказывает Борис Кудрявцев. – Настя была, мне кажется, послушной, да и Валя ее никогда не ругала, только скажет что-то, объяснит, мол, так делать не надо, и Настя понимала это сразу.

Однако прожила семья Заворотнюк в Волгограде совсем недолго. В 1974 году Настя с мамой и папой внезапно уехала в Астрахань. Ходили слухи, что Валентина не хотела конкурировать с еще одной звездой ТЮЗа Натальей Рязановой.

Спустя много лет Борис Павлович увидел Настю в популярном сериале «Моя прекрасная няня», который и дал старт ее карьере.

– Как же она похожа на мать – все в ней от Валентины, – говорит Кудрявцев. – С тех пор я стал следить за судьбой Насти, смотрел фильм «Код апокалипсиса»,  в котором она играла секретного агента. Настя убедительная актриса, но больше всего мне нравилось видеть, как она вела различные шоу, особенно «Ледниковый период», какая в ней естественная открытость, коммуникабельность, раскрепощенность на экране, обаяние.

Добавим, ни семья Анастасии, ни ее директор пока не дают никаких комментариев о состоянии актрисы. Российские СМИ сообщали, что «прекрасной няне» диагностировали злокачественную опухоль головного мозга.

Как отмечает руководитель Волгоградского нейрохирургического центра областной клинической больницы № 1 Петр Кушнирук, глиобластома может поддаваться лечению, а может и не поддаваться. Многое зависит от таких факторов, как возраст, определенная форма опухоли и ее размера.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях