Андрей Бочаров: «Благоустройство сквера у «Гасителя» продолжится»

Андрей Бочаров: «Благоустройство сквера у «Гасителя» продолжится»
На третьем этапе работ по благоустройству территории у «Гасителя» будут установлены спортплощадки с тренажерами и безопасным резиновым покрытием. Обновят и сам памятник – пожарный пароход.

Утром 26 сентября губернатор Андрей Бочаров провел в сквере рабочее совещание по продолжению благоустройства прилегающей к памятнику территории.

Памятник речникам был установлен на берегу Волги в 1974 году, и с тех пор территория толком не благоустраивалась.

Преображение территории началось в 2018 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». На первом этапе рабочие демонтировали ветхие коммуникации, сняли старый слой асфальта. Вместо него уложены пешеходные дорожки, оборудован поливочный водопровод для зеленых насаждений, построена ротонда с красивой подсветкой. Для маломобильных людей смонтировали пандусы.

В марте 2019 года стартовал второй этап благоустройства. Территория у «Гасителя» превратилась в сквер: здесь установили скамейки, навесы и парковые шезлонги, систему видеонаблюдения. Спуски к Волге отремонтировали, на площадке установили освещение, подсветили сам пожарный пароход.  «Гаситель» – объект культурного наследия регионального значения, поэтому работы в непосредственной близости от него выполняли с особой осторожностью.

Проект благоустройства сквера пока не завершен: здесь высадят ели, липы, рябины, дополнительно уложат газон, оборудуют велостоянки и питьевые фонтанчики.

Задачи на третий этап преображения территории сегодня поставил губернатор Андрей Бочаров.

– Эта территория заметно преобразилась, инициировала преображение молодежь. Все началось с поймы, с создания там зеленой зоны у интерактивного музея, – отметил глава региона. – Здесь, в сквере у «Гасителя», есть территория, которая пока не в муниципальной собственности. Мы будем решать этот вопрос, чтобы продолжить благоустройство.

Планируется, что третьим этапом преображения территории станет оборудование спортплощадки с безопасным покрытием. Сам «Гаситель» тоже приведут в порядок: специалисты восстановят памятник, парапет с бетонной чашей и опорами, стелу с якорем.

Отметим, комплексный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. Повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра губернатор определил как приоритет долгосрочной стратегии развития региона.

При благоустройстве парков и скверов, создании новых комфортных общественных пространств учитываются пожелания жителей региона. В Волгограде в работу по благоустройству городских локаций активно включилась молодежь: по их эскизам оформлена рекреационная зона в пойме Царицы, обновлен сквер Пушкина, верхняя терраса Центральной набережной.

Всего за последние пять лет на территории Волгоградской области выполнено 500 проектов благоустройства, в том числе приведены в порядок 285 общественных пространств. В 2019 году реализуется еще 195 проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий