Волгоградский губернатор поручил усилить контроль за теплом в квартирах

Волгоградская правда
В регионе установилась холодная погода, температура воздуха вечером и ночью опускается ниже нуля, синоптики прогнозируют осадки в виде дождя, снега и туман. Учитывая возможное осложнение погодных условий, губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по бесперебойной работе всех систем жизнедеятельности в зимний период.

Поручения глава региона дал на оперативном совещании в понедельник, 15 ноября.

– Погодные условия потребуют дополнительных решений и действий с целью обеспечения надежного функционирования всех систем жизнедеятельности, особенно в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В этой связи глава региона распорядился обеспечить надежную работу инженерных коммуникаций, объектов ЖКХ, электросетевого хозяйства. Заместителям губернатора поручено постоянно контролировать прохождение отопительного сезона, а также своевременность расчетов муниципальных предприятий ЖКХ за поставленные энергоресурсы.

Кроме того, в Волгоградской области продолжат плановые проверки технического состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов объектов жилого фонда и социальной сферы. В ближайшие дни дополнительно проверят общественный транспорт, и прежде всего школьные автобусы, на предмет эксплуатации в зимний период.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров поручил обеспечить безопасность на улично-дорожных и транспортных объектах Волгоградской области, особое внимание уделить при этом обеспечению безопасной перевозки детей. Также в регионе проверят работоспособность дорожной и коммунальной спецтехники и ее готовность к работе в условиях осложнения погодных условий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий