Андрей Бочаров дал поручения на случай обострения ситуации с COVID-19

Волгоградская правда
На оперативном совещании в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил перед региональной системой здравоохранения и профильными ведомствами задачи на случай возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.

В европейских и азиатских странах, в том числе в Казахстане, который граничит с нашим регионом, зафиксирован рост заболеваемости ковидом. В РФ за июль также отмечено увеличение ежедневной заболеваемости в шесть раз. В Волгоградской области обстановка стабильная, без резкого роста заболеваемости, но с третьей декады июля есть незначительный рост числа заболевших, сообщает пресс-служба главы региона. Заболевание проходит в легкой форме и требует только амбулаторного сопровождения, в основном речь идет о подвидах штамма «омикрон».

– Мы уже сталкивались с ним и знаем его особенности: он стремительно распространяется и представляет наибольшую опасность для детей, людей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями, – отметил Андрей Бочаров. –  Осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации может совпадать с массовым возвращением жителей Волгоградской области из отпусков, детей и студентов – с мест летнего отдыха и оздоровления. По прогнозам специалистов, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в этом году может совпасть с традиционным осенним ростом числа простудных заболеваний.

На основе опыта борьбы с инфекцией глава региона поручил перевести работу оперативного штаба и клинического совета по борьбе с ковидом в режим готовности к возможному осложнению ситуации. На предприятиях также к этому подготовятся. Кроме того, будет актуализирован межведомственный план действий, в том числе план развертывания дополнительного инфекционного коечного фонда, укрепления амбулаторно-поликлинического звена, обеспечения медучреждений и аптечной сети достаточными объемами и запасами лекарственных средств, усиления кадрового состава системы здравоохранения. 

В регионе продолжится тестирование на наличие ковида, будет усилена разъяснительная работа по профилактике заболеваний, активизируют прививочную кампанию.

– Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, прогнозируемая, – подчеркнул Бочаров. – Но мы должны предусматривать различные варианты ее развития и действовать как всегда на опережение, чтобы быть готовыми принимать меры профилактического и ограничительного характера. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий