В Волгоградской области стартовала «Вахта памяти»

Волгоградская правда
В открытии сезона поисковых работ в нашем регионе примут участие Герои России Владимир Шаманов, Вячеслав Бочаров и Алексей Романов, они также обсудили развитие поискового движения и реализацию патриотических проектов в Волгоградской области с губернатором, Героем России Андреем Бочаровым.

«Вахта памяти» в этом году начнется с экспедиции в Светлоярском районе, работы пройдут около села Привольное. В 1942 году здесь шли ожесточенные бои, сражались 13-я танковая бригада, 62-я и 64-я армии.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, в поисковой экспедиции примут участие высокие гости: зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Герой России Владимир Шаманов, первый замсекретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров и референт Управления общественных проектов Администрации Президента РФ, Герой России Алексей Романов.

Волгоградская область – один из главных центров патриотического воспитания в России. В нашем регионе действуют 64 поисковых объединения общей численностью 1200 человек, ежегодно к раскопкам также присоединяются поисковики из других субъектов РФ.

За 30-летнюю историю движения в Волгоградской области найдено и перезахоронено более 37 тыс. защитников Отечества, полностью или частично установлены имена 1113 из них. Например, в прошлом году с почестями преданы земле останки 1112 бойцов-красноармейцев, обнаруженных в ходе поисковых работ. Солдаты захоронены на Россошинском военно-мемориальном кладбище в Городищенском районе, полностью или частично идентифицированы 84 из них.

Добавим также, что на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке, организации и проведению мероприятий в майские праздничные и выходные дни. Всего на территории региона запланировано более 2 тыс. акций, концертов, выставок, встреч – они состоятся в очном формате.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий