Губернатор Бочаров проверил строительство обхода поселка Максима Горького

Андрей Бочаров: «Для жителей области это давняя мечта»
Сегодня в ходе выездного совещания в Советском районе Волгограда глава региона и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин обсудили вопросы реализации приоритетного регионального проекта по строительству обхода поселка Максима Горького.

– В 2014 году мы приступили к решению очень серьезной, я бы даже сказал глобальной задачи по строительству обходов населенных пунктов поселка им. Максима Горького и Нового Рогачика, – сказал в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров. – Цель понятна – это повышение интенсивности движения транспорта, а с другой стороны – обеспечение безопасности на дорогах и в населенных пунктах.

Работы на участке стартовали в 2015 году, в настоящее  время идет реализация второго этапа строительства. На объект возводят земляное полотно и делают основу для дорожного покрытия: специалисты устраивают выравнивающий слой из щебня и начинают укладку асфальтобетона. Кроме того, дорожники приступили к возведению железобетонного путепровода, который войдет в состав одной из транспортных развязок: уже забиты порядка 180 свай для формирования опор будущего сооружения. Помимо этого, на 2020 год запланированы работы по строительству еще одного путепровода: он пройдет над железнодорожной веткой и таким образом навсегда решит проблему пробок на переезде.

– Для жителей области это давняя мечта, – сказал Андрей Бочаров. – Представьте – три  железнодорожных переезда на ростовском направлении. Люди часами стояли в пробках на протяжении десятилетий. Это вызывало недовольство, и оно вполне  оправдано.

– В 2016 году недалеко отсюда был введен в эксплуатацию путепровод через один из железнодорожных переездов, и мы знаем, что интенсивность транспортного потока повысилась, – напомнил губернатор.

Новая магистраль войдет в структуру трассы А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной», позволит автомобилистам избежать пробок на переездах, улучшит прохождение транспортных потоков.

– В 2022 году проект будет завершён в полном объеме, однако  к концу 2021-го мы запустим движение по двум полосам. Работа идёт опережающими темпами, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Волгоградская область — крупнейший транспортный узел федерального значения. Регион  чувствует особое внимание и поддержку со стороны Министерства транспорта РФ и его ключевой структуры — Росавтодора — в вопросах ремонта и строительства дорог.

Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры способствует реализации потенциала территорий, создают базу для дальнейшего развития региона на десятилетия вперед

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года работы всех видов охватили свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — такой объем выполнен впервые с советских времен. Полным ходом идет строительство обхода Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях