Андрей Бочаров: «Добровольцы - золотой фонд нации»

  • Андрей Бочаров: «Добровольцы - золотой фонд нации»
  • Андрей Бочаров: «Добровольцы - золотой фонд нации»
  • Андрей Бочаров: «Добровольцы - золотой фонд нации»
Губернатор провел рабочую встречу с активом волонтерских организаций Волгоградской области.

Развитие и поддержка добровольческого движения – в центре внимания региональной власти. Сегодня работу в этом направлении губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководителями волонтерских организаций.

Волгоградский регион – лидер среди субъектов РФ по добровольческой активности. Волонтерское движение у нас представляют более 900 объединений, сформирован актив добровольцев. Они ведут работу экологической, социальной, патриотической направленности, оказывают помощь при организации событийных мероприятий, в том числе всероссийского и мирового уровней.

Волонтеры при поддержке администрации региона реализуют проекты по сопровождению пациентов хосписа, людей, перенесших инсульт, с ограниченными возможностями здоровья, подопечных домов-интернатов для инвалидов и престарелых. Молодежь оперативно реагирует на вызовы времени – сейчас готовятся добровольцы для оказания помощи нуждающимся людям в условиях профилактики коронавирусной инфекции.

Губернатор назвал современных добровольцев наследниками черкасовского движения.

– Добровольцы – золотой фонд нации, – сказал Бочаров. – Очень важную и нужную работу они делают не за деньги, а по велению сердца. Ваше участие в работе по профилактике коронавируса – очень важное дело, которым надо заниматься вместе с органами соцзащиты. Надо верить в лучшее, но готовиться к худшему. Мы принимаем упреждающие меры, у нас управляемая ситуация.

Отметим, что накопленный опыт и высокие результаты добровольцев региона неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне. Так, в 2019 году Волгоградская область победила в конкурсе Федерального агентства по делам молодежи и Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и организовала Координационный волонтерский центр Южного федерального округа.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с молодежью. Ее мнения, идеи, предложения учитываются при решении приоритетных задач развития региона, интересные социально значимые проекты воплощаются в жизнь.

Так, строительство музея «Россия. Моя история», парка Победы, создание благоустроенных зон отдыха и занятий спортом – эти преобразования выполнены именно с участием неравнодушных активистов. В прошлом году глава региона встречался с участниками фестиваля «Берег», победителями и призерами чемпионатов Worldskills, активистами молодежного форума «Пятый семестр».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях