Андрей Бочаров: «Дорогу через ГЭС сдадим в следующем году»

  • Андрей Бочаров: «Дорогу через ГЭС сдадим в следующем году»
  • Андрей Бочаров: «Дорогу через ГЭС сдадим в следующем году»
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на автодорожном комплексе Волжской ГЭС, где стартовал второй этап работ по капитальному ремонту.

Автодорога на Волжской ГЭС комплексно приводится в порядок впервые со времен строительства. Работы по текущему содержанию объекта не решали накопившихся за десятилетия проблем: коррозия затронула опорные части моста, растрескался бетон, пострадали деформационные швы.

В 2018 году предложение губернатора Андрея Бочарова по масштабному обновлению значимого транспортного объекта было поддержано на федеральном уровне и включено в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап работ выполнили в 2019 году, ко второму этапу подрядная организация приступила с 15 февраля. В сторону от Волгограда до Волжского к концу октября приведут в порядок около 900 метров дороги. Уже стартовал демонтаж дорожной одежды проезжей части, тротуара, железобетонного парапета.

Рабочие отфрезеровали асфальтобетон, разбирают защитный слой и гидроизоляцию. Кроме того, на участке, который был обновлен в прошлом году (577 метров), будут восстановлены еще две полосы – средняя и ближняя к железной дороге.

Таким образом, по итогам 2019–2020 гг. на объекте будет выполнено 58% запланированных на трехлетку работ.

– Это очень важный и сложный проект. Работы идут на проезжей части и на самом переходе, – пояснил губернатор. – В 2021 году мы должны будем сдать готовый переход. В год 60-летия открытия движения по мосту он будет отремонтирован полностью.

Андрей Бочаров отметил, что работы можно было бы завершить и раньше, но для этого надо перекрывать движение. А это вызовет коллапс. Понимая, что жители ждут скорейшей сдачи ключевого объекта, власти организовали работу на объекте в две смены.

 

– Да, у водителей есть трудности, есть неудобства из-за ограничений движения. Но люди все понимают, – сказал глава региона.

Напомним, восстановление дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов выполнены на 1,7 тысячи километрах трасс: таких объемов область не видела с советских времен. В том числе в 2019 году обеспечен ввод в строй 34,5 км новых и реконструированных автодорог, прошел ремонт порядка 265 км. Задачи 2020 года: строительство/реконструкция 70,9 км автодорог, ремонт 217 км.

До конца 2024 года с учетом всех программ в дорожной сфере Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, строительство сотен километров городских и сельских дорог.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях