Андрей Бочаров: «Главная пожарная угроза в регионе – свалки»

Андрей Бочаров: «Главная пожарная угроза в регионе – свалки»
По итогам утренней воздушной инспекции глава региона оценил пожароопасную ситуацию в регионе как серьезную, но контролируемую.

Несмотря на то что в регионе фиксируется существенное снижение пожаров и возгораний, ситуацию Андрей Бочаров назвал серьезной. В основе локальных возгораний чаще всего лежит пресловутый человеческий фактор: неосторожное обращение людей с огнем, есть факты поджогов.

– А самая главная угроза – несанкционированные свалки, их много, – подчеркнул губернатор. – Мы с высоты посмотрели сегодня, как решился вопрос по полигону в Кировском районе, в Гумраке, в Городищенском и Среднеахтубинском районе, а также здесь, в Урюпинском. Что сказать? Еще работать и работать по этому направлению. Мы все силы направим на ликвидацию несанкционированных свалок. Нужно, чтобы выбрасывать мусор на незаконные свалки стало очень накладно. Будем выходить с предложениями для ужесточения наказаний за вывоз отходов на такие стихийные полигоны.

Самая напряженная ситуация со свалками сложилась в Среднеахтубинском районе. Здесь во время воздушной инспекции губернатор и глава МЧС по региону отметили 18 несанкционированных полигонов.

– Предстоит большая работа, и мы очень рассчитываем на помощь и поддержку людей, которые проживают на территории, ведь они как никто заинтересованы в спокойной обстановке, – резюмировал Бочаров. – Работа по профилактике пожаров будет продолжаться, в том числе по линии МЧС России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях