Андрей Бочаров и Вагит Алекперов договорились сотрудничать в соцсфере

Волгоградская правда
Сегодня в Волгоградской области с рабочим визитом находится президент нефтяной компании Вагит Алекперов. Губернатор региона Андрей Бочаров и президент ПАО «Лукойл» провели рабочую встречу, в ходе которой подписали протокол соглашения, определившего основные направления сотрудничества в социальной сфере.

Кроме того, стороны подвели итоги взаимодействия в 2020 году, рассмотрели вопросы реализации долгосрочных инвестиционных проектов на территории региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

– Мы остаемся стратегическими партнерами с компанией «Лукойл», – сказал Андрей Бочаров после подписания соглашения. – Инвестиционные программы будут продолжены. Компания «Лукойл» нацелена на развитие альтернативной энергетики, в том числе солнечной.

Соглашение предполагает укрепление двусторонних отношений, совместную реализацию проектов в социальной сфере. В частности, на здравоохранение региона и развитие детских учреждений будет выделено 250 млн рублей. 

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов провели также выездное совещание, главной темой которого стали перспективы развития ресурсной базы региона. Несмотря на сложную ситуацию, вызванную распространением новой коронавирусной инфекции, на территории Волгоградской области все инвестиционные планы компании реализуются в полном объеме. Помимо этого, стороны намерены содействовать созданию благоприятных условий для жизни волгоградцев.

«Задачи стоят достаточно большие, – сделал акцент Вагит Алекперов. – Компания не прекращает инвестиции и выделяет средства на социальные проекты».

— Сегодняшнее соглашение еще раз подтверждает наши партнерские отношения, – прокомментировал Андрей Бочаров заключение соглашения. – Отношения между регионом и компанией носят исключительно конструктивный характер, динамично развиваются.

Со своей стороны Вагит Алекперов поблагодарил руководителя региона за высокую оценку деятельности компании. Он также отметил позитивные перемены, произошедшие в Волгограде за последнее время.

Волгоградская область и «Лукойл» являются стратегическими партнерами, на счету которых реализация важных для жителей региона и для комплексного развития территорий промышленных и социальных инициатив.

Нефтяная компания участвовала в таких масштабных проектах, как восстановение в Волгограде храма Александра Невского, строительство нового музея истории в пойме реки Царицы, реконструкция здания ГДЮЦа и создание спортивного комплекса на стадионе «Темп» в Красноармейском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий