Андрей Бочаров и Юрий Лепехин обсудили готовность региона к ЕГЭ

Андрей Бочаров и Юрий Лепехин обсудили готовность региона к ЕГЭ
В администрации Волгоградской области состоялась рабочая встреча главы региона и Народного учителя России

По словам Юрия Лепехина, современная система образования не позволяет в полной мере подойти к сдаче единого государственного экзамена с достойным багажом знаний и корень этой проблемы кроется не только в уровне знаний выпускников, но и в подготовке педагогов.

– Необходимо менять ситуацию в образовании и возвращаться к традиционной русской педагогике Антона Макаренко, Василия Сухомлинского, Константина Ушинского, – уверен Народный учитель России и Герой труда.

– Институт подготовки и переподготовки педагогических кадров сегодня важен, как никогда, – отметил Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области поставил задачу перед профильными ведомствами разработать пакет документов, регламентирующий систему подготовки педагогов в регионе.

Обсуждая ЕГЭ как наиболее объективный инструмент оценки знаний на сегодня, глава региона отметил, что система подготовки учеников к этому экзамену должна быть выстроена в школе в полном объеме.

Уже все образовательные учреждения Волгоградской области готовы к проведению ЕГЭ. В текущем году единый госэкзамен проходит в досрочный (март-апрель) и основной (май-июнь) периоды. Досрочный этап сдачи ЕГЭ уже завершился, основной этап стартует 27 мая. Первый обязательный предмет – русский язык – школьники будут сдавать 30 мая.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, рабочая встреча с губернатором состоялась в преддверии поездки Юрия Лепехина в Москву, где он примет участие в комиссии по утверждению кандидатур на присуждение звания Герой Труда РФ.