Андрей Бочаров инспектирует больницу Фишера под Волгоградом

Волгоградская правда
Губернатор проверяет, как проходят ремонтные работы в приемном отделении больницы. Крупнейшее в Заволжье медучреждение серьезно модернизируется в рамках трехлетней программы развития города-спутника, утвержденной главой области.

Приемное отделение больницы готово к работе с пациентами, ремонт здесь уже завершен. В плановом порядке начинает функционировать «желтая» зона – санпропускник и палата динамического наблюдения и «красная» – с модулем чистых помещений, ангиографом и другой техникой на сумму 50 млн рублей. Здесь же, в «красной» зоне, размещена реанимация и операционные залы. Логистика в больнице выстроена по стандартам ведущих мировых клиник. К входу в приемное отделение теперь ведет удобная въездная эстакада. Врачи и пациенты очень довольны новыми условиями, признаются, что раньше о таком они и мечтать не могли.

Медучреждение обновляется по программе трехлетнего развития Волжского. В 2019 году подготовку города-спутника к 65-летию губернатор Андрей Бочаров вывел на областной уровень, это позволило существенно обновить инфраструктуру, создать новые общественные пространства и в целом повысить комфорт проживания в городе. Больница Фишера – один из якорных объектов программы, обновления такого масштаба здесь не было со времен строительства.

 В 2019 году на базе учреждения начали работать центр амбулаторной онкопомощи, его открыли в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» и первичный сосудистый центр – по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В конце прошлого года первых пациенток приняла современная женская консультация, которую организовали вместо пустующего актового зала. В июне 2020-го возобновлен прием больных в четырехэтажной поликлинике, также больницу Фишера оснастили вертолетной площадкой для приема экстренных пациентов. Площадку построили по региональному проекту «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, губернатор Андрей Бочаров держал на личном контроле все этапы обновления больницы – он приезжал с внеплановыми проверками, ставил новые задачи по развитию медучреждения.

В 2021 году больница имени С.З. Фишера, оснащенная по самому высокому – третьему – уровню оказания медпомощи, станет центром макромедицинского округа по оказанию экстренной медпомощи жителям всего Заволжья.

В регионе продолжается формирование современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Для этого заложена крепкая база: с 2014 года полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25, продолжается обновление больницы № 15, Волгоградской областной больницы № 1, больницы имени С.З. Фишера в Волжском.

Отремонтированы 600 медучреждений по всей области, идет строительство ФАПов, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк скорой.

Новые ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений Волгоградской области в нацпроект «Здравоохранение».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях