Андрей Бочаров инспектирует детский технопарк «Кванториум» в ГДЮЦ

Андрей Бочаров инспектирует детский технопарк «Кванториум» в ГДЮЦ
Губернатору представили первые проекты и наработки юных исследователей, он пообщался с ними. Занятия в технопарке посещают более одной тысячи ребят.

Утром 31 января Андрей Бочаров прибыл с рабочей поездкой в обновленный детско-юношеский центр Волгограда, на базе которого работает детский технопарк «Кванториум». Бочаров оценил наработки юных инженеров, которые занимаются по направлениям «IT-квантум»; «Наноквантум», «Робоквантум»; «Энерджиквантум». Посетил губернатор и современный лекториум, в библиотеке для ребят-исследователей подобрали полезную литературу по профилю.

Детский технопарк помогает юным исследователям раскрыть свой инженерный потенциал. В арсенале воспитанников передовое оборудование, современные методические разработки, с ними занимаются опытные наставники, которые прошли обучение в инновационном центре Сколково. Можно сказать, что в «Кванториуме» готовят будущие высококвалифицированные кадры, востребованные региональной экономикой. Это как раз одно из приоритетных направлений работы областной власти. Сегодня в регионе развивается дуальное образование, на промпредприятиях активно внедряется система наставничества.

Волгоградский технопарк «Кванториум» открылся 13 декабря 2018 года. Ребят приняли две площадки на базе возрожденного детско-юношеского центра и детской железной дороги, здесь действуют профильные кванты «Автоквантум», «IT-квантум», «Наноквантум», «Робоквантум», «Энерджиквантум», «Хайтек-квантум»; «Авто+Энерджи+Хайтек», «Промышленный дизайн с элементами дополненной виртуальной реальности», «IT-квантум с элементами Геоквантума». Таким образом, дети еще со школы начинают постигать азы технических специальностей.

И ДЮЦ, и детская железная дорога входят в волгоградскую территорию детства. Рядом благоустраивается пройма реки Царицы, к реконструкции готовят здание кинотеатра «Победа» – здесь расположится кукольный театр. Поддержка материнства и детства с 2014 года входит в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Молодежь становится одной из главных движущих сил региона. Губернатор находится в постоянном диалоге с молодым поколением, привлекает их к реализации важных социальных проектов. На прошлой неделе на встрече с активистами молодежных организаций губернатор выступил с инициативой сформировать новый волгоградский проект по поддержке молодежного предпринимательства на десятилетия вперед.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях