Андрей Бочаров инспектирует государственный лабораторно-диагностический центр в Волгограде

Андрей Бочаров инспектирует государственный лабораторно-диагностический центр в Волгограде
За два с половиной года работы в единой лаборатории выполнено более 14 млн исследований, открытие этой службы стало одним из первых результатов наведения порядка в секторе здравоохранения. Утром 6 июля работу центра проверил губернатор Андрей Бочаров.

Открыть единый лабораторно-диагностический центр на базе государственной поликлиники губернатор распорядился в феврале 2015 года. Первый этап комплекса выполнен в начале 2016 года. Проект реализован менее чем за год на условиях государственно-частного партнерства, частный капитал позволяет вывести систему государственной медицины в регионе на новый, качественный уровень и сделать ее доступнее. Задачу сделать медицинскую помощь доступной для жителей даже самых удаленных от центра поселений поставил Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию.

Все исследования в единой государственной лаборатории выполняются бесплатно, по полису ОМС. В центре выполняются 93 наименования исследований по гематологии, иммунохимии, биохимии, коагулометрии. Современное оборудование центра рассчитано на обработку 12 тысяч проб в день.

Для того чтобы сдать анализ, жителям нужно обратиться в медучреждение по месту жительства, оттуда биологический материал доставят в центральную лабораторию. Готовые результаты поступают медицинским регистраторам поликлиник и ЦРБ по защищенным цифровым каналам в течение дня. Использование вакуумных систем при заборе биоматериала и штрихкода на пробирках гарантирует высокую оперативность и качество.

Следующим этапом развития государственной лабораторной службы станет открытие бактериологической лаборатории и лаборатории ПЦР-диагностики в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Комментарии

Это так называемая концессия,очередная тупая фишка,ну не надо хвалиться тем чем просто не зачем хвастаться,подскажите пожалуйста какая цена вопроса и всё будет ясно,Московская лаборатория берет все выполнения на себя,при том что она не государственная,т.е возникает несколько вопросов: своих лабораторий у нас нет?ну если нет,то какой процент получат за это ноу-хау наши слуги народа?просто так ни чего не делается,это же надо было так провернуть,сначала перевести все ЛПУ в одну лабораторную базу,а потом всю эту базу сдать в такое красивое слово,концессию.возможно вы не опубликует,мой репост,но все же хотелось понимать,зачем все это делается и самое главное,неужели всех вокруг считают идиотами,когда выпаривают такую информацию

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях